Как пахнет пизда у женщин
Различные источники предлагают женщинам использовать специальные арома-средства на своих влагалищах, чтобы увеличить сексуальную жизнь, успокоить зуд, очистить интимные зоны и сохранить приятный запах "там". Некоторые даже предполагают, что они могут устранить причины и могут защитить вас от дрожжевых инфекций. Хотя все эти утверждения могут звучать великолепно, они просто не соответствуют действительности. Любой хороший гинеколог скажет вам, что единственный способ очистить влагалище от запахов - это использовать теплую воду, самое большее - с мягким мылом.
Неприятный запах из влагалища
Любые темы, которые касаются интимного здоровья, до сих пор воспринимаются как нечто стыдное. Если новую диету можно обсудить в офисе, то проблемы с половыми органами — только с близким другом или подругой, да еще и шепотом. Разбираемся, нормально ли это, когда из влагалища пахнет. Почему пахнет из влагалища Выделения из влагалища пахнут чем-то кисловатым.
В норме он нейтральный, однако имеет специфический привкус. Запах вагины в норме слаб и слегка специфичен, не вызывает дискомфорта и негативных ощущений. Типичный запах здорового влагалища лучше всего описать как «мускусный». Месячные придают ему немножко «металлический» оттенок. Половой акт с семяизвержением внутрь может временно изменить запах гениталий. Пот или определенная диета могут также изменить pH вагины, изменить аромат и сделать его более сильным, чем у других женщин.
Влагалище представляет собой уникальную биоэкосистему, в которой сосуществует и взаимодействует целый ряд микроорганизмов. В норме основными представителями микробиоценоза влагалища являются молочнокислые бактерии Lactobacillus , которые преобладают над всеми остальными. Часть представителей микробного сообщества являются условно-патогенными, которые присутствуют во влагалище в незначительном количестве. При этом рост и количество условно-патогенных микроорганизмов контролирует «полезная» флора. Лактобациллы продуцируют молочную кислоту, благодаря чему во влагалище в норме поддерживается кислая среда pH 3,8—4,4. С одной стороны, это благоприятные условия для размножения лактобактерий, с другой стороны — большинство патогенных микробов не могут в них жить и размножаться